Depan JAGARA BERSEKA

JAGARA BERSEKA

UMAR HIDAYAT selaku Kepala Desa Jagara Kecamatan Darma Kabupaten Kuningan yang baru dilantik oleh Bupati Kuningan pada tanggal 28 Desember 2021, dengan Visi dan Misi JAGARA BERSEKA, saat ini sudah mulai nampak melaksanakan kegiatan-kegiatan terutama dalam penataan halaman Kantor Desa Jagara.

Dalam program 100 hari pasca dilantik sebagai Kepala Desa Jagara, insya alloh atas dasar dukungan dari semua pihak khususnya dukungan dari masyarakat Desa Jagara, ada beberapa program yang sedang dilaksanakan, diantaranya Penataan Kantor Desa, Membuka Badan Jalan Usaha Tani Depok-Cikalong sepanjang 1.200 meter lebar 3 meter, Pemasangan Lampu Penerangan Jalan Umum sebanyak 41 titik lampu di sepanjang ruas jalan Jagara-Saktim ( Gerbang Desa Jagara - Perbatasan Desa Sakerta Timut ) serta Penataan Bunderan Bojong.

Sesuia dengan Program Pemerintah Kabupaten Kuningan dalam Rencana Pembangunan Kawasan Perdesaan 2022-2024, Desa Jagara sebagai Desa penopang Destinasi Wisata Waduk Darma di Tahun 2024 akan bisa jadi kenyataan bahwa Jagara akan menjadi Wisata Desa Berbasis Religi.